На главную                                О сайте                                Связь

Подробные рекомендации по снижению веса

 

1.      Следует заменить бесполезные продукты с «пустыми» калориями (сахар, конфеты, пирожные) овощными и фруктовыми, резко ограничить потребление сливок, сметаны, животных жиров, майонеза, мучных и макаронных изделий, картофеля, каши, варенья. увеличить применение различных пряностей, которые улучшают пищеварительную способность желудка – имбирь, мускатный орех, корицы, хрена красного перца (паприки). В паприке содержится вещество капсаицын, от которого кровь в  венах «закипает», в результате в клетках сгорают все излишки жира.. До обеда можно употреблять рыбу жирных сортов, а после обеда – нежирных. Любителям жареного рекомендуется использовать сковороду с тефлоновым покрытием, приготовление на которой не требует жира.

2.      Особенно вредны для пищеварения сладкие десерты после обеда: пока перевариваются первое и второе блюда, сладости в организме подвергаются брожению, превращаясь в спирт и уксус, вызывать раздражение желудка и чувство переполнения. Сладкое блюдо после еды целиком отправляется в жировые запасы. Поэтому есть их следует через час-два после еды.

3.       Соки полезны грейпфрутовый, ананасовый и лимонный - соки, имеющие, кстати, еще и антипаразитарное действие. Хорошо расщепляет жиры киви. То же производят и цитрусовые, причем самые ценные вещества содержатся не в сочной мякоти плодов, а во внутренней белой оболочке. Поэтому апельсин или лимон полезнее есть вместе с цедрой. Цедра лимона и апельсина обладает антибактериальным действием и уничтожает ротовую трихомонаду – возбудитель кровоточивости десен и парадонтоза. Банан допустим в количестве одной штуки, причем только в первой половине дня; вообще-то бананы способствуют набору веса, но наличие в них калия приводит к мочегонному действию, помогающему избавляться от лишних килограммов. Если бананы не нравятся, необходимые магний и калий можно получать с помощью венгерского препарата панангина: по 1 таблетке 2 — З раза в день в течение двух-трех недель. Вареный и печеный картофель стимулирует расщепление жиров, а жареный, напротив, способствует увеличению веса.

4.      Полезны запахи ванили, лимона и апельсина, снижающие аппетит и пищевой невроз (кстати, именно благодаря этим запахам работники кондитерских фабрик обычно не только не любят сладкое, но и мало едят — у них просто плохой аппетит).

5.      Самая ценная при склонности к ожирению пища – квашеная капуста - обладает антигельминтным действием, а также морская капуста, собранная на Сахалине, а не в Мурманской области: Баренцево море сильно заражено радиоактивными захоронениями), клюква и брусника (лучше всего собранные в Вологодской, Костромской, Псковской и Нижегородской областях — наиболее экологически чистых).

6.      Важен при избыточном весе чеснок. Лук и чеснок можно назвать сжигателями жиров. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров. Чеснок следует специально обрабатывать — натереть на терке или мелко нарезать. Если имеется язвенная болезнь желудочно-кишечного тракта или гастрит, лук и чеснок надо тушить или вместо них применять луковые и чесночные препараты, кстати, не оставляющие неприятного для окружающих запаха. Очень полезны маринованные лук и чеснок, все квашеные овощи и фрукты.

7.      Полезно принимать перед едой салаты из тертой свежей свеклы, моркови и яблок – они заполняют часть желудка и уменьшают аппетит.

8.      Для похудения лучше пить за 30 мин до еды или через полтора часа после еды. Квас и пиво употреблять нежелательно из-за наличия большого количества калорий.

9.      Из алкогольных напитков допустимо только красное сухое вино. Красное вино обладает антидепрессивным, противопаразитарным действием, реально снижает избыточный вес, укрепляет капилляры и сосуды. Худые могут пить перед едой, склонным к полноте лучше пить во время еды или после, чтобы не нагуливать аппетит. Норма – 100-200 мл вина в день.

10.  Полезны разгрузочные дни на согревающих напитках и кашах (например, гречневой). Согревающие напитки лучше готовить в термосе. Один из них: боярышник, немного мускатного ореха и немного меда, все это можно заварить на ночь.

11.  Против ожирения хорошо использовать травяные настои на основе аира болотного, девясила высокого, сенны, пижмы, золототысячника, полыни, ромашки. Обычно берут смесь в равных частях, например, пижму, полынь и ромашку, по одной чайной ложке каждого вида травы на 400— 500 мл кипятка, заваривают так же, как чай, настаивают 30-40 минут, фильтруют и принимают по 50— 100 граммов 2 — З раза в день за 10— 15 минут до еды, и так в течение хотя бы двух недель, а лучше — одного месяца. Для регулярного приема девясила добавлять в чай не больше 1 грамма в сухом виде на стакан теплой воды. Лучше это делать перед сном. Девясил хорошо чередовать с аиром и тысячелистником при длительном применении.

12.  Употребление желтушника серого (0.001-0.1 г свежей или сухой травы с цветами 3 раза в день) позволяет уменьшить в течение месяца массу жировой ткани на 2-3кг. Чрезвычайно эффективны такие травы, как ястребинка и софора японская.

13.  Для мочегонного и слабительного действия применяют на выбор кукурузные рыльца (уменьшают аппетит и хорошо выводят шлаки из организма), лист брусники, толокнянку или полевой хвощ, более сильные средства – кору крушины, сену или семя льна: одну чайную ложку на стакан кипятка, заваривать в том же режиме. Настаивать 4-6 часов, а принимать можно как теплую, так и холодную настойку. Семя льна хорошо даже при отсутствии запора – оно очищает печень, почки и кишечник, что, в свою очередь, способствует снижению лишнего веса. Принимать эти средства следует в течении месяца, при этом мочегонные и слабительные менять каждые 5-7 дней.

14.  Для снижения веса большое значение имеют так называемые адаптогены — природные средства, помогающие организму приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, усиливающие иммунные и обменные процессы. Это красный корень, золотой корень, заманиха, аралия и лимонник. (На странице «Средства традиционной китайской медицины» есть информация о натуральных препаратах на основе этих трав и как их приобрести).

15.  Избыточный вес может вызвать интоксикацию организма. В этом случае  наилучшим является адсорбент Нутри-Клинз, действующий как метла для толстого кишечника.

16.  Ожирение провоцируется не только перееданием и чрезмерным потреблением жиров, но также вялым состоянием мышц и мышечных волокон. Основная масса жира в организме окисляется в мышечной ткани. Способность мышц окислять жир снижается при гиподинамии и, наоборот, возрастает при физических нагрузках. Вот почему жизненно необходимо давать организму хотя бы  30-40 минут в день активных физических нагрузок — тогда он активизирует ферментные системы - и регулярные прогулки — для сжигания жиров в присутствии кислорода. Лучше давать себе нагрузки небольшой интенсивности, но продолжительные во времени.

Экстренное снижение массы тела

(если не терпится)

утром – чашка кофе или чая;

ланч (12 час) – 200 г сухого вина с кусочком сыра и маслинами;

обед (15 час) – 200 г сухого вина;

вечером 200 г кефира.

Вино можно заменить апельсиновым соком или водой с медом и лимоном.

Этот рацион позволяет обеспечить потерю массы тела до 9 кг в неделю. Но следует помнить, что чем быстрее человек избавляется от лишнего веса, тем сложнее удержать его в норме.

Для тех, кто не хочет голодать

и заниматься физическими упражнениями

О вас, родные, позаботились японские диетологи. Они разработали способ, который позволяет не ограничивать количество пищи, а вес при этом уменьшается даже без физической нагрузки:

200 г неочищенной (с отрубями) муки смешать с мелко нарезанными овощами (по 50г капусты, лука и ростков фасоли) и по вкусу посолить. Можно добавить для брожения дрожжи. В смесь налить немного воды и перемешать. Тесто накрыть сухой салфеткой и поставить на 6-8 часов в теплое место. Выпекать оладьи на оливковом масле с двух сторон.

При такой диете уже через месяц масса тела снижается на 4 кг, а через 3 месяца – на 7 кг. Если наступает пресыщение, то в тесто следует добавить зеленый лук, на следующем этапе – рыбу, на заключительном – мясо.

Монодиета

Этот способ также для тех, кто с трудом переносит чувство голода. Его секрет заключается в том, что в течение дня употребляется только один вид продуктов:

1-й день – 1 кг вареного картофеля;

2-й – 0.5 кг творога;

3-й - 0,5 кг отварного мяса;

4-й – 6 яиц вкрутую;

5-й –0,5 кг отварной рыбы;

6-й – 1.6 л обезжиренного свежего молока или кефира;

7-й – 0,5 кг сыра;

8-й – 0,5 кг ветчины;

9-й – 1 кг фруктов или овощей;

10-й день – 1,5 л несладкого отвара шиповника.

Есть нужно 4-5 раз в день. При этом можно пить шиповниковый чай, минеральную воду или кофе без сахара.

Рекомендуемая монодиета позволяет в короткие сроки достигнуть необходимого результата.

 

 

      Аккупрессурная точка для уменьшения аппетита

 

             Воздествие на точку притупляет аппетит и регулирует (стабилизирует) обмен веществ. Применяется в виде легкого массажа продолжительностью 30 сек на обеих руках при возникновении аппетита.

 

 

Желаю удачи!

 

 

 



Сайт управляется системой uCoz