Подпись:              На главную страницу                 О сайте                    НП Центр «Эконис»                       Связь 

 


Отрытия Бориса Болотова

 

           Я не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

          В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом  также  возникают острые боли. Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

 

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

       Рак оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

      Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

       Знание для больного, каким он болен видом ра­ка и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

       Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

      Под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

      Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяютсяв уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений  всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

       В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и фермен­ы. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени. Фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

       Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вна­чале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

       Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

        Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

      При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вы­рабатываемого стенками желудка, но главное - соля­ная кислота, как радиоактив­ное вещество, способна ней­трализовать свободные ра­дикалы.

        Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса). Таких приемов нужно сде­лать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хоро­шо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ря­женку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготов­ленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай жела­тельно приготавливать на се­росодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиал­ки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во мно­гих случаях снимают боль полностью, а иногда суще­ственно ее снижают.

       Другим процедурным при­емом при снятии болей яв­ляется прием внутрь соляной кислоты НС1.  Если в ап­теках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и са­мому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку кон­центрированной соляной кислоты и развести в 0,5 ли­тра воды (можно и водопро­водную воду). Раствор надо употреблять по 1 -2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в лю­бое время. Еще лучший ре­зультат дает прием Царской водки (см. ниже) по такой же схеме.

       Пища должна быть хрошо просоленная. Осо­бенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди упо­треблять нельзя, а икру мож­но. С употреблением сель­ди в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых про­цессах употреблять хря­щи, так как в них содержат­ся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

       Самым эффективным средством, рассасываю­щим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Извест­но, что пепсин в присутст­вии соляной кислоты рас­щепляет клетки всяких чу­жеродных тканей, как и клетки, поврежденные сво­бодными радикалами, кан­церогенными веществами, тяжелыми металлами, ра­дионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взросло­го человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то рас­творить все чужеродное во всем организме этих фер­ментов вполне достаточно. Необходимо только забо­титься о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

        При рассасывании опухо­лей во всем организме не­обходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рас­сасывание опухоли, то в организм необходимо вво­дить перечисленные веще­ства дополнительно.

        Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелу­дочной железы. Фермен­ты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Фер­менты стимулируют фор­мирование пепсина, а чаи -трипсинов, химотрипсинов и желчи.

        Таким образом, домашняя ферментативная база спо­собна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холе­ру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от лю­бого вида рака.

Рецепт противоракового кваса

2-3 стакана мелко порезанной банановой кожуры, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны заливаются тремя литрами воды. Через две-три недели квас готов, можно пить. Отлитая порция кваса заменяется водой, которая быстро заквашивается. Также делаются квасы из апельсиновых корок и из лекарственных растений.

Это будет и профилактика рака и лечение легкой фазы онкологического заболевания.

Рецепт «Царской водки»

На 1 литр воды 1 чайная ложка концентрированной соляной и столько же серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Пить 4 раза в день по столовой ложке, чем и будет страховаться организм от образования раковых клеток.

 


Пять правил здоровья Болотова

 

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа моло­дых клеток.

        Правило первое заключа­ется в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу ста­рых клеток, со сниженной жизненной функцией. Что­бы помочь организму в этом, нужно вызвать выде­ление фермента пепсина в желудке. Для этого:

1.    На кончик языка поло­вить 1 грамм соли на не­сколько минут и соленую слюну проглотить. Проце­дуру делают после каждой еды, а также через час пос­ле приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также ква­шеные овощи и даже фрук­ты. Причем солить (подса­ливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять.

2.    После еды хорошо съесть одну - две чайные ложки морской капусты или (небольшой кусочек морс­кой селедки). Борщ лучше готовить из квашеной капу­сты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли.

         В организме накаплива­ется очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Полезные процес­сы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процесса­ми. Именно это и приводит к закислению соединитель­ных тканей. На эти шлаки необходимо воздейство­вать кислотами, образую­щимися в результате бро­жения микроорганизмов растительного происхожде­ния.

         Нужно применять кваше­ния не только огурцов, по­мидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, мо­ченых яблок, но и соки, пиво, многие вина, включая на­ливки, а также портвейн, ка­гор, каберне, молочнокис­лые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, аци­дофильные продукты, йо­гурт, кумыс). При употреб­лении кислых продуктов желательно не употреблять растительные масла, обла­дающие сильными желче­гонными свойствами, суще­ственно замедляющими процессы превращения шлаков в соли.

        Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Вторые блюда из мяса или рыбы желательно съедать первыми, чтобы не ослабить действие желу­дочных ферментов. Жидкие блюда: супы, борщи, бульо­ны, окрошки — надо есть после мясных или рыбных.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей

      Соли, образуемые при употреблении кислот, час­тично выводятся с мочой, а частично остаются в орга­низме. Поэтому необходи­мо позаботиться о выведе­нии нерастворимых солей. Это соли следующих типов: минеральные и органичес­кие, щелочные и кислые, растворимые и нераствори­мые в воде. Наблюдения показывают, что не раство­ряются и не выводятся са­мостоятельно обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фос­фатов, а также мочевина.

        Для растворения упомя­нутых солей используют принцип: «Подобное ра­створяется подобным». Для растворения щелочных со­лей необходимо вводить в организм щелочи, безопас­ные для жизнедеятельнос­ти. Так, например, чай из корней подсолнуха раство­ряет многие соли в орга­низме.

        Для этого с осени запа­сают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреб­лением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят 1 -2 минуты в эмалированном чайнике: на 3 литра воды один стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 ми­нут в том же объеме воды, и также этот объем чая вы­пивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за 2-3 дня. За­кончив пить чай первой порции (это примерно не­деля), надо приступать к следующей и так далее.

        Чай из корней подсолну­ха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания у взрослого человека все соли, то их иногда выходит до 2-3 кг.

        При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь), уксусы. Пища должна быт приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

        Хорошо растворяют соли по той же схеме чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

        Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) хорошо растворяется уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ — борьба с болезнетвор ными бактериями

        Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два полушария мозга, две руки, две ноги, два органа пищеварения (желудок и 12-перстная кишка), две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая), так далее. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразны клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть только расти тельного и животного происхождения. Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, второй тип клеток — процессам, как я их назвал, бетасинтеза.

       Так как Солнце излучает только два действующих потока — фотоны и электроны, на Земле возникла жизнь только двух видов: а) жизнь растительная (флора) и б) жизнь животная (фау­на). Причем флора способ­на жить в щелочной среде, т.е. в той самой, какую она же сама и воспроизводит. Фауна же, наоборот, продуцирует кислую среду и спо­собна проживать, есте­ственно, только в кислой среде.

       Я считаю, что все болез­нетворные клетки для кле­ток животного происхожде­ния относятся к клеткам ра­стительного происхожде­ния, а все болезнетворные клетки для клеток расти­тельного происхождения относятся к клеткам живот­ного происхождения. Дру­гими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток.

       При заболевании какого-либо органа у человека происходит типичное гни­ение и ощелачивание его (разложение трупов идет при ощелачивании). Такая среда, естественно, благо­приятна для роста растительных клеток и растения в целом. Не случайно суще­ствует поговорка у арабов: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждым деревом дохлую собаку». Действительно, тру­пы при разложении силь­но ощелачивают корневую  систему растений, которые при этом произрастают и плодоносят лучшим обра­зом. Аналогично — разла­гающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы на­зываем гнилые растения немного вежливее: кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно строить систему питания человека и животных на научных принципах.

Смерть, как правило, на­ступает от загустевания кро­ви; кровь, как правило, за­густевает при ее ощелачи­вании, что происходит ежедневно при неправиль­ном питании. Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона, всяких настоев на водке).

      Следовательно,  надо кровь разжижать. Это мож­но сделать ее окислением. Простейший способ окислить кровь — употреблять регулярно молочнокислые продукты, особенно молоч­ную сыворотку, всевозможные квасы, ферменты на ее основе. Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь. Уксус и всевозмож­ные уксусосодержащие вина (старое бочковое вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови. Самым мощным средством разжи­жения крови, по-видимому, являются мукополисахариды. Вот почему еще так полезно употребление царской водки.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослаб­ленных органов.

       При лечении застужен­ных почек, утративших часть своих клеточных тканей, не­обходимо проделать следу­ющие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов ва­реной почки животного, а за 10-15 минут до входа в па­рилку — от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, следует обмыть ее чаем из багуль­ника.

       Потогонный квас: На 3 литра воды нужно 1-2 ста­кана малины (можно варе­нье), 1 стакан сахара, 1 чай­ная ложка сметаны. Все на­ходится в тепле и с досту­пом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев) в течение 10-15 дней.

       Потогонный чай: В ста­кане воды кипятят 1-3 ми­нуты 1 столовую ложку кор­ней багульника или 2 сто­ловые ложки листьев бере­зы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточ­ное количество питатель­ных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холод­ным бассейном, так как при этом сокращается потение.

       При лечении цирроза и необходимости наращива­ния клеточных масс пече­ни с помощью бани или парилки, а также потогонных чаев добиваются сильного потения. После этого кожа будет всасывать все, что на­ходится на ее поверхности. Если в этот момент кожу намазать молочной сыво­роткой, смешанной с ме­дом или рыбьим жиром (можно иногда просто очи­щенной селедкой) или вод­ным раствором гликогена с незаменимыми аминокис­лотами (например, с метионином), то это будет все немедленно впитано. При таком лечении печень час­тично отдыхает, а организм питается уже не через пе­чень, а через кожу. Подоб­ная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени, однако лечение печени при циррозе дос­таточно сложно, и его не­обходимо вести под наблю­дением врача. Во всяком случае, процедуры прово­дят с обязательным упот­реблением 50-100 граммов вареной печени животного за 1 час до парилки.  После кормления организма через кожу ее следует обмывать и обти­рать уксусом.

      При болезнях сердца (одышке или других явле­ниях), а также затруднении проведения спортивных занятий за час до парилки или финской бани съеда­ют 5,0-1,00 граммов варено­го сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. Пос­ле паровой процедуры не­обходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время мас­сажа сердце частично отды­хает, так как большую на­грузку по движению крови берет на себя массажист.

       Сердечный квас: К 3 лит­рам воды добавляется 1 стакан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея, плюс 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сме­таны. Все бродит не менее двух недель с доступом кис­лорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев). Разовая порция ква­са — около 0,5 стакана.

        Десять-двадцать подобных процедур значительно улуч­шают сердечную деятель­ность. Практически можно добиться того, что наруше­ния работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреб­лять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения сти­мулирует работу поджелу­дочной железы по выработ­ке инсулина, который, рас­щепляя сахара, обеспечива­ет выработку адреналина и питание сердца. Избегайте употреблять растительные жиры. Помните, что расти­тельные жиры легко окис­ляются и превращаются в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердеч­но-сосудистой системы. Не забывайте, что олифа хоро­ша только для растворения  красок, но не для питания. Жарить рыбу надо либо на топленом, хорошо просо­ленном масле, либо на сви­ном сале.

       Легкие восстанавливают­ся так. За час до процеду­ры съесть вареное легкое животного — 50-100 грам­мов. Затем принимаются кислородные ванны с под­водным массажем. После ванны выпивают один ста­кан кваса.

       Квас: 3 литра воды, 1 ста­кан девясила или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев).

 

       (На лотках в продаже есть книга Болотова, там подробно все изложено)

 


 


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz